Sentani News
Portal Berita Papua, Harian Sentani Terbaru Hari Ini

Ribuan Umat Muslim Padati Lapangan Silas Papare

0 2.573

Jayapura (Sentani News) – Sholat Idul Adha yang dilaksanakan setahun sekali merupakan kegiatan keagamaan yang rutin dilakukan dan diikuti seluruh umat beragama Islam dan dibarengi dengan kegiatan penyembelihan hewan qurban. Kali ini Perayaan Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah/2017 Masehi untuk Kodam XVII/Cenderawasih dilaksanakan di Lapangan Silas Papare dan bertindak selaku Khotib Ustadz Doktor Husnul Yakin. SHI. MA.

Sejak pukul 06.00 pagi Ribuan masyarakat yang beragama Islam sekitar Makodam serta Prajurit dan Pns berduyun duyun memenuhi lapangan Apel Silas Papare Kodam XVII/Cenderawasih untuk melaksanakan Sholat Idul Adha.

Baca juga

Dalam khotbahnya Ustadz Doktor Husnul Yakin. SHI. MA. menyampaikan sejarah Nabi Ibrahim AS yang menjadi tauladan dalam keiklasan dalam menjalankan perintah Allah SWT walaupun harus merelakan anak yang disayanginya Nabi Ismail AS. Disamping itu Hari raya Qurban merupakan perwujudan ketaqwaan serta wujud rasa syukur kita kepada Allah SWT atas segala rahmat dan karunia yang begitu besar yang telah dilimpahkan kepada umat manusia.

Selesai sholat Ied, dilanjutkan penyerahan hewan Qurban berupa 5 ekor sapi dan puluhan ekor Kambing, yang secara simbolis diserahkan secara langsung oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI George Elnadus Supit kepada pengurus masjid Al Fajr sebagai panitia Qurban.
Bukan itu saja, Pangdam juga menyempatkan diri melakukan penyembelihan hewan korban.

Kepala Pembinaan Mentak Kodam XVII/Cenderawasih Letnan Kolonel Inf Riduan Simanjuntak sebagai panitia Qurban menyampaikan bahwa daging Qurban nantinya akan dibagikan kepada sekitar 200 KK masyarakat di sekitar Makodam serta prajurit dan Pns Kodam. (Sigit)

Lainnya

Advertisement

Langganan Newsletter
Daftar di sini untuk mendapatkan berita terbaru, update dan penawaran khusus yang dikirim langsung ke inbox Anda.
Anda dapat berhenti berlangganan kapan saja