Sentani News
Portal Berita Papua, Harian Sentani Terbaru Hari Ini

HUT TNI AL ke-72 Lantamal X Adakan Ziarah di Makam Pahlawan

0 2.240

Jayapura (Sentani News) – Komandan Lantamal X Laksma TNI Heru Kusmanto, S.E.,M.M., yang diwakili Wakil Komandan Lantamal X Kolonel Laut (P) Antonius Yunianto Giarsiwi memimpin Ziarah ke TMP Kusuma Trikora Waena Jayapura (8/9) kemarin dalam rangka HUT TNI AL KE – 72.

Baca juga

Acara diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan di pimpin oleh Wadan Lantamal X, di lanjutkan dengan mengheningkan cipta seraya berdoa semoga arwah para pahlawan diberikan tempat yang terbaik disisi Tuhan YME. Selanjutnya Wadan Lantamal X meletakkan karangan bunga dan dilanjutkan tabur bunga yang diikuti seluruh peserta Ziarah dan diakhiri dengan penghormatan terakhir.

Wakil Komandan Lantamal X Kolonel Laut (P) Antonius Yunianto Giarsiwi, M.Si.(Han) disela-sela kegiatan mengatakan ziarah ini untuk mengenang dan meresapi jasa para Pahlawan Kusuma Bangsa dan mengingat semangat patriotisme yng telah ditunjukan oleh para pendahulu kita, maka seyogyanyalah kita sebagai penerus mengingat, mengenang dan meneruskan apa yang di cita-citakan para pendahulu kita.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Komandan Lantamal X Kolonel Laut (P) Antonius Yunianto Giarsiwi, M.Si.(Han) Aspers DanLantamal X Letkol Laut (KH) Agus Sugiharto, Para Kadis/Kasatker Lantamal X, Perwira Bintara, Tamtama, Pns Mako Lantamal X, Yonmarhanlan X dan Pengurus Korcab X DJAT, Pengurus Cabang I serta Pengurus Ranting D Pasmar I. (Sigit)

TERKAIT